Год перемен

Ну что же, настало время подвести итоги этого поистине необыкновенного года. На дворе зима, медленно падают хлопья снега, пролетая мимо взволнованных многоэтажек. Где-то слышатся звуки семейной посиделки, вдалеке раздаются радостные крики. Зима — самое волшебное время года. Время, когда можно загадывать желания.

А ещё, именно в это время года мы хотим быть ближе друг к другу. Может быть поэтому самые необычные истории любви происходят именно в Рождество или Новый год. В 2021 году я повстречал множество людей: алчных и бескорыстных, враждебных и дружелюбных. А ещё именно в этом году я решился впустить некоторых людей очень близко. Был не один десяток депрессий, восторгов, удивлений и других эмоций.


Для меня 2021 год начался с моей первой зимней сессии. Я совершенно не понимал, к чему готовиться. Это внушало ощущение потерянности, неопределённости. Чем ближе подходили дни экзаменов, тем больше усиливался мой стресс. Однако, как это всегда бывает, прошло всё довольно хорошо. Закончив свой первый в жизни семестр обучения в университете почти на отлично, я преисполнился новыми силами. Впереди ждал второй семестр, полный новых вызовов, испытаний, предметов и заданий.

На самом деле, в этом потоке обучения совсем не думаешь о возможностях, окружающих тебя. На это нет времени, ты находишься в постоянном движении. У тебя нет конкретного ориентира или цели, ты просто плывёшь по очень быстрой реке без возможности сделать остановку. В таком темпе мне было комфортно, но всё-равно было ощущение, что этот ход вещей можно сделать лучше.

А ещё в январе родился этот самый блог и появился уже известный домен iamnalimov.ru. Тогда я искал место для рефлексии и наткнулся на Teletype. Не знаю, чем бы таким зацепила меня эта платформа. Но сейчас она является неотъемлемой частью меня, моим вторым (а может быть третьим) домом.

Каждый новый день рождал уникальные идеи. Тогда мне хотелось писать каждый день, ведь блог стал местом для рефлексии. Я мог спокойно высказываться на различные темы и видеть вашу реакцию. Одновременно с этим в голове крутились мысли о применении своих навыков в деле. Я находился в состоянии, когда амбиций и желания работать много, а вот с возможностями было туго. Чтобы не увязнуть в болоте рутинных вещей, я продолжал с ребятами развивать идеи своих проектов. Это помогало мне не только оставаться в тонусе, но и находить совершенно новые знакомства.


Наступило лето — время совершенно беззаботное. Но при этом