Откуда вы знаете такой кофе?

Здесь представлен Колд нитро брю, о котором я говорю в конце статьи

Есть такой способ приготовления холодного кофе, с которым близко я познакомился буквально пол года назад. И теперь, когда в Москве +37, он окончательно завоевал моё сердечко. Сегодня речь пойдёт о колд брю...

Рассказ получится недлинным, так как в рецепте приготовления колд брю нет разнообразия ингредиентов и обилия шагов. Всё довольно просто.

Колд брю — метод заваривания (я бы сказал, что даже настаивания) кофе грубого помола холодной водой. Смесь кофе и холодной воды в соотношении 1:4 оставляют настаиваться в течение 8-14 часов, затем фильтруют и убирают в холодильник. Так колд брю может простоять ещё 1-2 недели.

Однако, каким бы простым не казался рецепт, сделать вкусный, насыщенный и ароматный кофе таким методом получается не у каждого. Начните экспериментировать, чтобы получить идеальные параметры.


Однажды в Starbucks

Хотелось мне попробовать одну интересную разновидность колд брю — колд нитро брю, которую, к счастью, делают в Starbucks. Как уже стало понятно из названия — в этом методе используется азот. "Зачем?" — спросите вы. При таком методе, кофе вспенивают лёгким газом, из-за чего сверху появляется, похожая на пивную, пенка.

В основном мне говорили, что такой метод применяют в Reserve баре на Неглинной и ещё в нескольких филиалах. Но самое интересное произошло в Метрополисе, когда на мою просьбу приготовить Колд нитро брю бариста ответила: "Хорошо", затем помолчала секунд 30, спросила коллегу о том, что это вообще за кофе такой. Та сказала, что это что-то с резёрв бара и у них такого нет. Меня спросили о том, откуда я вообще знаю такой кофе. Ситуация меня обрадовала, ведь в первый раз я знал нечто большее, чем бариста :)